返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>工作动态

中央扫黑除恶第18督导组督导海南省工作动员会在海口召开,三亚召开分会场会议

【字体: 打印
2019-04-18 11:40

中央扫黑除恶第18督导组督导海南省工作动员会在海口召开,三亚召开分会场

会议

中央扫黑除恶第18督导组

督导海南省工作动员会在海口召开

   为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第18督导组近日进驻海南省开展扫黑除恶督导工作。4月8日,中央扫黑除恶第18督导组督导海南省工作动员会在海口召开,中央扫黑除恶第18督导组组长吴新雄、副组长南英就做好督导工作分别作了讲话,省委书记刘赐贵作了动员讲话,会议由省委副书记、省长沈晓明主持。

  中央扫黑除恶第18督导组组长吴新雄指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视扫黑除恶专项斗争工作,习近平总书记多次作出重要指示,提出明确要求。督导组要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署精神,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。

    吴新雄强调,中央扫黑除恶第18督导组这次进驻海南省,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同推动海南省扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。海南省各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  刘赐贵表示,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署。开展中央扫黑除恶督导是贯彻落实习总书记重要指示和党中央决策部署的重大举措,也是扫黑除恶专项斗争的重要环节,要切实提高政治站位,高度重视,抓好落实。全省各市县各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把支持好、配合好督导组工作作为重要政治责任,坚持高标准、严要求,全力配合中央督导组各项工作,坚持边督边改、立行立改,坚决抓好中央督导组反馈问题的整改,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为加快建设全岛自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港提供坚强保障。

  会上,南英还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。中央扫黑除恶第18督导组成员,省党政班子相关成员出席会议;省政协主席、省人大常委会有关领导、省法检两长、驻琼军警部队有关领导、省直有关部门主要负责人,以及海口市党政主要负责同志及班子相关成员列席会议;其他市县(含洋浦经济开发区)党政主要领导及有关部门负责人在当地通过视频会议列席会议。

根据安排,中央扫黑除恶第18督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月8日—5月7日)设立专门值班电话:0898—65360851、0898—65363891、0898—65391195,专门邮政信箱:海口市A011号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第18督导组主要受理海南省涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

中央扫黑除恶第18督导组

督导海南省工作动员会三亚分会场会议召开

全力以赴做好迎检工作推进 扫黑除恶专项斗争向纵深发展

4月8日上午,中央扫黑除恶第18督导组督导海南省工作动员会在海口召开。省委常委、市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长童道驰出席三亚分会场会议并讲话。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,全力以赴做好中央扫黑除恶督导迎检工作,乘势推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

童道驰指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自谋划,党中央、国务院决策部署的一项重大政治任务。此次中央督导组进驻海南现场督导,历时长、任务重、要求高。各区、各部门要认真贯彻落实中央督导组和省委书记刘赐贵、省长沈晓明讲话精神,全力以赴做好中央扫黑除恶督导迎检工作,乘势推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

就做好中央扫黑除恶督导迎检工作,童道驰提出三点要求:一是务必高度重视,迅速行动起来。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,落实到具体工作中去。要按照督导内容,逐条进行对照梳理,进一步做好查漏补缺工作。二是务必全员投入,全力做好迎检工作。要牢固树立全市“一盘棋”思想,全员投入、全员参与迎检,从讲政治、顾大局、守纪律的高度,全力做好中央督导的协调保障工作。要严格按照“党政同责”“一岗双责”的要求,细化明确迎接督导工作的职责任务和工作分工,构建起“上下贯通、条块结合”的工作责任体系,共同把工作抓出特色、抓出亮点、抓出成效。三是务必边督边改,扩大斗争战果。要按照“立行立改、立知立改,建立台账、办结销号”的原则,高标准抓好中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实。要以中央督导为契机,在目前取得阶段性成绩的基础上,找准主攻方向,掀起强大攻势,扩大斗争战果,坚决铲除黑恶势力,以实际战果体现中央督导成果、回应人民群众期待。

市领导周廉芬、陈铁军、陈小亚、傅君利、尚林、徐伟、张兆腾、谢庆林、李庆、褚以海、蒋明清参加三亚分会场会议。

 


扫一扫在手机打开当前页